Присоединяйтесь к нам в соцсетях.
У нас много интересного!
«Интерьер должен удивлять,
будоражить и нести некое послание о человеке»

Триша Гилд (знаменитый английский дизайнер по текстилю)

г. Воронеж, Владимира Невского, 46г

Показать на карте

8 (473) 264-50-64
8 (903) 651-61-16

Часы работы
Пн-Пт 11:00-19:00
Сб 11:00-17:00
Вс - выходной

ibarletta.ru@gmail.com


Избранное (0)



Меню

Как сэкономить на шторах?

Итак, назовём основные способы уменьшить расходы на покупку штор:

  1. 1. Самый главный способ сэкономить именно в нашем магазине-салоне – это выбрать ткань из наличия на складе в Воронеже. Т. к. большинство тканей у нас свои, привезенные напрямую с фабрик-производителей, поэтому и ценник на них оптимален!
  2. 2. Второй вариант – обратить внимание на Секцию распродаж, где мы выставляем остатки тканей.
  3. 3. Выбор простой по крою вид шторы. Т. е. отойти от сложных классических элементов в ламбрекене шторной модели – свагов, де жабо, кокилье, галстуков и т. д. Здесь ставка должна быть на ткань, которая как минимум должна быть современной по дизайну и достаточно плотной. Потому, что шторная наука диктует уменьшать коэффициент сборки в зависимости от плотности ткани.
  4. 4. Можно сэкономить на том же коэффициенте сборки, взяв для портьеры, вместо рекомендуемого двойного – 1,5-1,6. Здесь надо принимать во внимание шторную ленту. Для таких случаев в магазине - салоне «Барлетта» есть специальная тесьма, у которой коэффициент 1,5 заложен в самой структуре. Т. е. при стяжке, Вам не надо будет регулировать сборку вручную – все ляжет как нужно само.
  5. 5. Шторы под мрамор на люверсахЭкономия на длине карниза. В идеальном случае – карниз должен быть максимально длинным – от стены до стены, если не мешает мебель. Так комната выглядит гармонично и особенно нарядно. Но, если бюджет требует внимания, карниз можно уменьшить! Только учтите, что по бокам от оконного проема нужно оставить минимум по 15-25 см (в зависимости от выноса подоконника или батареи под ним), чтобы уличный свет не выдавал в Вас человека умеющего хорошо экономить.
  6. 6. Экономия на тюле – при наличии портьеры, закрывающей тюль, тюль можно завести не до внешнего края портьеры, а остановиться чуть раньше. Но у нас было много клиентов, которые категорически отказывались от такого способа экономии, мотивируя это тем, что соседям из окна это будет заметно. Такая логика тоже имеет свое право на жизнь.
  7. 7. Экономит ткань и штора на люверсах, т. к. по нашему опыту для портьерной ткани коэффициента сборки в 1,5 вполне достаточно. Для тюля маловато, конечно, но многим и это нравится. Здесь также рекомендуем углубиться с выбор самодостаточной ткани.
  8. 8. Вуаль.Цена: 220 рублей /кв. мПри выборе шторы с принтом, если у нее интересный рисунок и его хочется показать, то 1,5-2 – самый оптимальный диапазон сборки. При большей сборке рисунок кажется более однородным и не просматривается.
  9. 9. Еще можно хорошо сэкономить выбрав в качестве тюля наш складской вариант вуали по 220 рублей с утяжелителем по краю. Мы ее предлагаем в белом теплом и белом холодном оттенке. Она хорошего качества, очень достойно смотрится, неприхотлива в уходе. Поэтому этот пункт – наш один их самых популярных советов на случай оптимизации затрат!

В остальных случаях Вам с удовольствием помогут наши дизайнеры. Всегда можно оптимизировать бюджет за счет специальных дизайнерских приемов. Обращайтесь, Вам всегда рады!


Возврат к списку