Присоединяйтесь к нам в соцсетях.
У нас много интересного!
«Интерьер должен удивлять,
будоражить и нести некое послание о человеке»

Триша Гилд (знаменитый английский дизайнер по текстилю)

г. Воронеж, Владимира Невского, 46г

Показать на карте

8 (473) 264-50-64
8 (903) 651-61-16

Часы работы
Пн-Пт 11:00-19:00
Сб 11:00-17:00
Вс - выходной

ibarletta.ru@gmail.com


Избранное (0)



Меню

Ремонт и шторы

Обычно, шторы – это самое последнее, что приходится делать новоселам. Ну, почти последнее – перед постельным бельем, ложками и мусорным ведром с совком. До момента обдумывания штор мечты процесс кажется элементарным: пришел-увидел-повесил. Но это обманчивое первое впечатление, которое, по идее, уже должно было бы вас покинуть, т.к. вы героически пережили все этапы ремонта, и вряд ли что происходило по Вашему сценарию с минимальными отклонениями.

Проблема выбора штор врывается в ваше расслабленное после ремонта сознание с неожиданной серьезностью. Вы просто не можете это сделать просто и быстро. Вы хотите, чтобы «что-то висело», но приходится постигать далекую вам науку со своей специфической терминологией: кронштейн, люверс, роторный механизм, утяжелитель, канвас, басонные изделия… Терминология – это после. Здесь идет речь о выборе тканей для штор. Точнее, их расцветок. Но так как творческий позыв будущего новосела, как правило, уже реализовался в обоях, то тканям достается скромная роль – не перечить! Поэтому отрезается кусочек обоев и начинается долгое странствие по салонам штор. Здесь хочется дать совет: вы, безусловно, слушайте, что говорит вам продавец, но имейте ввиду, что при рисунке на обоях портьеры желательно выбрать однотонные. В очень редких случаях внутренний вкус вас не подведет и вы сможете ответить «рисунком на рисунок», чтобы это выглядело достойно. Поэтому пытаться можно, но не обязательно.

Если же вы – счастливый обладатель стен под покраску – тогда выбор тканей для штор увеличивается в геометрической прогрессии. Чем хорош такой вариант: шторы более мобильный элемент интерьера и их гораздо легче поменять, чем обои! Здесь важно учитывать цвет стен и выбрать для штор гармоничные сочетания. В нашем салоне есть инструменты для решения таких проблем. Поэтому не изобретайте велосипед, а приходите к нам – изобретем его вместе!

Самый главный совет в разрезе Ремонт и шторы – начинайте приглядываться к шторам раньше финишной отделки стен – может, вы вдохновитесь каким-либо рисунком или фактурой в ткани и все остальное захотите сделать под эту вашу идею! Выбор ткани несколько больше, чем количество вариантов отделки стен. Решение сделать акцент на ткани обойдется вам дешевле, чем на натуральном камне, декоративной штукатурке, фотообоях и т.д.! Наш ассортимент, безусловно, вам в этом поможет, потому что у нас очень много классных тканей!

Возврат к списку